В. Ишаев стал полпредом президента, а В. Шпорт исполняет обязанности губернатора

30.04.2009

В. Ишаев стал полпредом президента,

а В. Шпорт исполняет обязанности губернатора

Важные кадровые решения, касающиеся российского Дальнего Востока, принял президент РФ Дмитрий Медведев. Подписан Указ о назначении Виктора Ишаева полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

В свою очередь, Олег Сафонов освобожден от должности полпреда президента в ДФО в связи с переходом на другую работу.

Виктор Ишаев родился 16 апреля 1948 года в селе Сергеевка Кемеровской области. В 1979 году окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. Специальность- инженер-механик. Доктор экономических наук, профессор. Член-корреспондент РАН.

С 1964 по 1988 год работал на Хабаровском судостроительном заводе. Начав рабочим, позже стал начальником производства, заместителем директора по коммерческим вопросам. С 1988 по 1990 год - директор Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций. В 1990-1991 годах - первый заместитель председателя - начальник главного планово-экономического управления исполнительного комитета Хабаровского краевого совета народных депутатов.

С 24 сентября 1991 года Указом президента РФ Ишаев был назначен главой администрации Хабаровского края, с ноября 2001 года - губернатор, председатель правительства Хабаровского края, вновь избран 19 декабря 2004 года, в 2007 году утвержден на губернаторский пост попредставлению президента РФ.

Виктор Ишаев - руководитель межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье». Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», с декабря 2006 года - член бюро Высшего совета «Единой России».

Исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Указом президента назначен Вячеслав Шпорт, до недавнего времени занимавший пост заместителя главы краевой администрации - министра промышленности, транспорта и связи края. Д.Медведев также внес эту кандидатуру на рассмотрение Законодательной думы Хабаровского края для наделения его полномочиями губернатора.